
San Martin Merkatuak Martintxo plazaratu du, doako hilabetekari berria. Aldizkariaren edukiek bi ardatz nagusi izango dituzte: batetik, sasoiko produktuak nabarmendu eta sustatzea, errezeten eta informazio-pilulen bidez; eta, bestetik, hilero merkatuan egingo diren jardueren eta ekitaldien inguruko edukiak eskaintzea.
Merkatuan topa dezakezu edota gure webgunean.

REINVENTAMOS EL SALMONETE y le elegimos unos acompañantes que le hacen destacar aún más, para que disfrutes de este pescado de temporada en toda su plenitud.
Azaroa 2023Martintxo Nº42
La calabaza es, en estos momentos del inicio del otoño, la reina madre de la huerta. Gastronómicamente es muy versátil y funciona tanto en platos dulces como en salados. En este número, hemos preparados dos entrantes sorprendentes. Una crema de calabaza con pulpo crujiente y gnocchi de calabaza con espinacas, queso curado y nueces.
Urria 2023Martintxo Nº41
Llega septiembre y la vuelta a la rutina. Nos refugiamos en los placeres que nos proporcionan el queso y sus derivados.
Iraila 2023Martintxo Nº40
¡Nos comemos la Semana Grande! Hablamos con varios de nuestros asentadores que nos cuentan qué planes especiales van a hacer durante estas fiestas y nos recomiendan algunos de los productos con los que disfrutar de una Aste Nagusia muy gourmet. Además, entrevistamos al grupo En Tol Sarmiento.
Abuztua 2023Martintxo Nº39
¡Viva el bonito del norte! Hablar de este pescado es hablar de verano, de días luminosos y en buena compañía. Pero también de salud, sabor y tradición, ¡porque lo tiene todo! Te contamos cómo preparar dos espectaculares recetas que te refrescarán los días de calor.
Uztaila 2023Martintxo Nº38
EN EL NOMBRE DEL TXIPIRON. Sentimos devoción por este molusco que tanto nos hace disfrutar en las comidas y cenas de verano, de manera que hemos preparado dos recetas que son dos obras de arte gastronómicas. Además, os hablamos del acuerdo de colaboración con la Real Sociedad para la promoción del deporte y los hábitos de vida saludable entre los niños y niñas de las escuelas de hockey y de atletismo del club txuri-urdin.
Ekaina 2023Martintxo Nº37
¿Sabías que sin setas no hay paraíso? En nuestra revista Martintxo del mes de mayo nos entregamos a las zizahoris y os proponemos dos recetas que seguramente no habréis hecho nunca. ¡Sorpresa! Además, selección de quesos para paladares exigentes, visita al caserío Olatxo de nuestras compañeras Naroa y Amalur de Mimiku Loredenda y entrevista a Judith Argomaniz con motivo del décimo aniversario de su compañía de danza contemporánea Lasala.
Maiatza 2023Martintxo Nº36
Amamos las antxoas en cualquiera de sus versiones. En el número de abril aprendemos a prepararlas rellenas a la siciliana y también marinadas a los cítricos. ¡Te llevarás una grata sorpresa! Y te proponemos visitar la quesería de Adarrazpi, en la que elaboran unos espectaculares quesos de la Denominación de Origen Idiazabal con la leche de sus propias ovejas latxas.
Apirila 2023Martintxo Nº35
En el número de marzo homenajeamos a las mujeres contando la historia de algunas de las que trabajan a diario en nuestro mercado. Mujeres con pasado, presente y mucho futuro. Además, recetas de bacalao skrei y entrevista con Peio García Amiano de la ong Zaporeak.
Martxoa 2023Martintxo Nº34
¿Sabes lo que son las verduras del hielo? Cardo, borraja, crucíferas... Aprovechamos que están de temporada para para preparar dos recetas espectaculares. Ponemos el delantal a los peques y hacemos con ellos unas divertidas galletas con forma de Lego. Sugerencias de maridaje para el jamón ibérico... Planes culturales en Donosti. ¡Pásate por el mercado a por la revista Martintxo del mes febrero!
Otsaila 2023Martintxo Nº33
¡Ya huele a Navidad en el mercado! Hemos dedicado el número de diciembre de la revista Martintxo a las fiestas: te van a sorprender las recetas en las que el foie es protagonista, te va a encantar la selección de productos gourmet que no pueden faltar en tu mesa... Ven a por tu ejemplar gratuito al mercado.
Abendua 2022Martintxo Nº31
¡Con la bajada de las temperaturas nos entran unas ganas locas de cocinar platos calientes! En la revista Martintxo de este mes, os hemos preparado dos recetas deliciosas con sabores de otoño. También encontraréis una selección de productos gourmet, nuestra visita a la huerta de Goiatz Erribera Baserria y una entrevista a la escritora irundarra Noelia Lorenzo Pino.
Azaroa 2022Martintxo Nº30
Con la llegada del otoño y la bajada de temperaturas, nos apetece tomar una buen plato de carne roja. En este número os contamos cómo preparar dos recetas que os van a hacer gritar de alegría. No os perdáis las entrevistas a nuestros carniceros y la visita que hemos realizado a la huerta de Lizardi Baserria.
Urria 2022Martintxo Nº 29
¡Martintxo ya está en el mercado! Aunque septiembre es el mes de vuelta a la rutina, el objetivo de este nuevo número es alargar el verano lo máximo posible. Por eso viene cargado de exquisitas propuestas gourmet que harán la depre postvacacional más leve. ¡Pásate a por tu ejemplar o descárgatelo aquí!
Iraila 2022Martintxo Nº 28
Lectura para la playa, para el bus, para el sofá... ya está la revista de agosto en el mercado. Recetas súper refrescantes de helado de Zuka, productos gourmet que no pueden faltarte esta Semana Grande, cursos de cocina infantiles gratuitos... ¡Viva el verano!
Abuztua 2022Martintxo Nº 27
¡Recién salida de la imprenta! Ya está la revista Martintxo de julio disponible en el mercado: deliciosas recetas con piparrak de Ibarra, visita a @maungrillbar, programación del Jazz Brunch, que vuelve a San Martin el viernes 22 y el sábado 23 de julio. Descúbrelo en este enlace de nuestra web.
Uztaila 2022Martintxo Nº 26
¡Rojo tomate! Estrenamos el mes de junio con el nuevo número de la revista Martintxo, en el que homenajeamos al tomate, uno de nuestros productos favoritos de verano, con recetas muy refrescantes y deliciosas. Ya disponible en el mercado y en nuestra web.
Ekaina 2022Martintxo Nº 25
Te contamos al detalle cómo funciona nuestro mercado online, en el que podrás hacer la compra de toda la vida, donde quieras y cuando quieras. Y ya que estamos en temporada de verdel, te contamos cómo preparar una ensalada de puerros con verdel en escabeche de txakoli y un espectacular markitako de verdel.
Maiatza 2022Martintxo Nº 24
¡Ya está en el mercado la revista Martintxo de abril! Entrevistamos al chef Iñigo Peña, del Restaurante Narru, recientemente galardonado con su primer Sol Repsol. Visitamos la huerta de Irune y Jose Mari de Altzueta Barazkiak y charlamos con Nadia y Nora Arratibel de Ondarreta.
Apirila 2022Martintxo Nº 23
Con motivo del 8 de marzo, en la revista de este mes homenajeamos a las mujeres que trabajan en nuestro mercado y que forman parte de su historia. Todas ellas tienen historias que contar. Además, te proponemos dos deliciosas recetas con alcachofas la reina de la temporada. Y una entrevista con Iñigo Argomániz, fundador de Get In.
Martxoa 2022Martintxo Nº 22
Las alubias de Tolosa nos calientan en los meses más fríos de invierno. Llegadas directamente de las huertas de nuestros baserritarras, son las reinas de la temporada. Te contamos cómo prepararlas y con qué acompañarlas.
Otsaila 2022Martintxo Nº 21
¿Qué tal habéis empezado el año? En el mercado ya tenemos nuestra revista Martintxo, en la que hacemos un especial Tamborrada, con recetas de nuestros asentadores y comerciantes para que os animéis a prepararlas en casa. ¡Pásate a por tu ejemplar!
Urtarrila 2022Martintxo Nº 20
En Navidad a todos nos apetece darnos un capricho gastronómico. Echa un vistazo a nuestra revista Martintxo de diciembre, porque te hacemos una selección de productos que te van a alegrar las fiestas: ostras, besugo, cordero, foie, rosco de Reyes... ¿Habéis organizado ya vuestras compras de Navidad?
Abendua 2021Martintxo Nº 19
¡Dadle al Me Gusta si sois fan de la morcilla de verduras! ¡A nosotros nos encantaaaaa! Dedicamos nuestra revista Martintxo de diciembre a este manjar: recetas, curiosidades... ¡Y no te pierdas la entrevista con el chef Alicio garro, del legendario restaurante Ibai de Donosti!
Azaroa 2021Martintxo nº18
¡Nos vamos a por setas en nuestra revista Martintxo de octubre! Hongos, níscalos, zizahoris... ¡tenemos de todo! ¡Recetas increíbles y sencillas, maridajes sorprendentes e ideas para que disfrutes de ellas increíblemente! Pásate por el mercado a por tu ejemplar gratuito o descárgatela aquí.
Urria 2021Martintxo Nº 17
Artesanos. Locales. Excelentes. Hacemos una selección de quesos únicos y personales que encontrarás en nuestro mercado y con los que mostramos nuestro compromiso con la quesería tradicional y nuestro entorno cercano.
Iraila 2021Martintxo Nº 16
¡Hincamos el diente a la fruta de verano en nuestra revista Martintxo del mes de agosto! Recetas sabrosas, entrevistas, una ruta de bocatas míticos de Donosti. ¡Tienes una lectura para el mes de agosto!
Abuztua 2021Martintxo Nº 15
En nuestra revista Martintxo del mes de julio hacemos un homenaje al pescado rey del verano: el bonito del norte. Recetas sorprendentes y propuestas de maridajes que te harán disfrutar muchísimo. Además, te damos todos los detalles de una nueva edición del Jazz Morning Brunch. Pásate por el mercado a por tu ejemplar gratuito o descárgatela en este enlace.
Uztaila 2021Martintxo Nº 14