San Martin errezetak

Pasta fresca con queso azul y espárragos crujientes

Osagaiak

  • 400 gr de spaghetti artesanos
  • 6 espárragos blancos frescos
  • 4 puerros pequeños
  • 200 gr de queso azul de oveja “Erreka”
  • 1 vaso de leche
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta

Elaboraketa

  1. Pelar los espárragos y quitar la parte dura del final. Cortar las yemas a lo largo y el resto del tallo en diagonal en rodajas de 1 cm de ancho.
  2. Poner un poco de aceite en una sartén y saltear los espárragos a fuego medio unos 8 a 10 minutos, hasta que queden dorados. Reservar.
  3. Picar los puerros y ponerlos en una sartén con un poco de aceite, rehogar hasta que estén transparentes.
  4. Añadir el queso desmenuzado y la leche a la sartén, y cocinar unos 5 minutos hasta que la salsa esté bien integrada.
  5. Poner una cazuela con abundante agua con sal.
  6. Cuando empiece a hervir, añadir la pasta y remover.
  7. Cocinar unos 5 minutos, hasta que esté al gusto.
  8. Mezclar la pasta con la salsa y servir acompañada de los espárragos salteados.

Banatu

Crujiente de atún rojo con alioli de chipirón Gehiago ikusi
Nido de vainas con bonito en escabeche de txakoli Gehiago ikusi