San Martin errezetak

“Tacos” de cogollos, langostinos y guindillas de Ibarra

Hasierako

Osagaiak

  • 1 cogollo de lechuga
  • 8 langostinos
  • Tomates cherry
  • Guindillas de Ibarra
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Vinagre balsámico

 

Elaboraketa

  1. Separamos 4 hojas del cogollo que nos van a servir como base, las lavamos y las secamos bien.
  2. Pelar los langostinos.
  3. Pelar y picar el diente de ajo.
  4. Quitar el rabito a las guindillas, lavarlas y secarlas bien.
  5. Poner en una sartén un chorretón de aceite de oliva y freír las guindillas; retirar del aceite y reservar. En el mismo aceite, añadir el ajo y los langostinos y saltear.
  6. Montar los “tacos” con una hoja de cogollo sobre la que colocaremos los tomates troceados, los langostinos con un poco de su aceite y las guindillas.
  7. Añadir un poco de vinagre balsámico por encima.
  8. Comer con la mano.

Banatu

Rodaballo con almejas y salsa de txakoli Gehiago ikusi
Crema de coliflor con Idiazabal ahumado y txistorra crujiente Gehiago ikusi