San Martin errezetak

Milhojas de calabacín, mediana y langostino con flores de cebollino

Barazkiak

Osagaiak

- 2 calabacines medianos
- Un lomo de mediana limpia sin piel
- 1 cebolleta pequeña
- 12 langostinos frescos
- 1 lima (el zumo)
- 1 cucharadita de jengibre fresco o en polvo
- Salsa de soja
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharaditas de harina
- 1 taza de leche
- Cebollino fresco con sus flores

 

Elaboraketa

1. Cortar con la mandolina los calabacines en láminas finas.
2. Cocinar a la plancha por ambos lados. Reservar.
3. Pelar y trocear los langostinos en trozos pequeños.
4. Trocear el lomo de mediana en dados.
5. Picar la cebolleta muy pequeña.
6. Poner en una sartén un poco de aceite de oliva y saltear la cebolleta hasta que esté transparente.
7. Añadir los langostinos y la mediana y rehogar un par de minutos mientras lo desmenuzamos con la espátula.
8. Añadir el jengibre, la soja y el
zumo de lima, mezclar.
9. Incorporar la harina y mezclar bien.
10. Añadir la leche y remover hasta que espese.
11. Montar el milhojas poniendo capas sucesivas de calabacín y de la mezcla.
12. Espolvorear con cebollino picado y con sus flores.

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